網友討論-東森您一定喜歡BOSS D-9355淋浴花灑組

2017-04-17 12:22
推薦 烤箱

根據舊有的、國際精神疾病診斷手冊第四版(DSM-4),自閉症兒童主要人際社會性互動障礙、溝通障礙,以及行為、興趣及活動模式相當侷限重複而刻板等三大特徵,且這些自閉症狀在3歲前便已顯現,並造成生活功能的重大影響。因為症狀表現的差異以及認知功能的程度,自閉症又區分為典型自閉症,亞斯伯格症,非典型自閉症等類別。

?

修訂後的DSM‐5則把自閉症診斷名稱由廣泛性發展障礙 ( Pervasive developmental disorder) 改變為自閉症譜系障礙 (ASD)或泛自閉症,不再定義亞型 (subtype)。並從原先的三大特徵改為兩大特徵,把原本的「社交互動缺損」與「溝通缺損」二者歸為同一大類,而「侷限重複行為及興趣」仍為另一大類的特徵。

?

其中,社交及溝通缺損方面的症狀,分類為社會情緒相互性缺損、社交互動的語言與非語言溝通行為缺損、及發展與維繫關係的能力缺損等三者,必須全部符合。在侷限重複行為及興趣方面的症狀,除保有原先納入的行為特徵外,首次清楚標明「對感覺刺激過高或過低的反應性」為感覺症狀的一部分。

?

精神科醫師指出,自閉症的症狀核心是社會與人際互動困難,這是診斷上絕對必要條件,新版診斷標準強化此部分,且新版診斷不規定症狀須於3歲前出現,僅註明症狀須於兒童早期出現,但特別指出「有可能在社會互動上的挑戰超過其有限的能力時才完全呈現」。

?

總歸來說,最新版本診斷標準,強調以層面的評估及紀錄症狀表現,希望以此涵括、並有能力呈現ASD內部的高度異質性,避免區分亞型經常遇到的模糊地帶,例如高功能自閉症與亞斯柏格症之間的區分不明,以及可能造成過度診斷的信效度問題。

【亞斯消失了系列報導】

之一/柯文哲效應亞斯柏格變「流行病」?

?

BOSS D-9355淋浴花灑組CP值超高,BOSS D-9355淋浴花灑組使用心得,BOSS D-9355淋浴花灑組分享文,BOSS D-9355淋浴花灑組嚴選,BOSS D-9355淋浴花灑組大推,BOSS D-9355淋浴花灑組那裡買,BOSS D-9355淋浴花灑組最便宜, BOSS D-9355淋浴花灑組心得分享,BOSS D-9355淋浴花灑組熱銷,BOSS D-9355淋浴花灑組真心推薦,BOSS D-9355淋浴花灑組破盤,BOSS D-9355淋浴花灑組網購,BOSS D-9355淋浴花灑組網路人氣商品,BOSS D-9355淋浴花灑組評價, BOSS D-9355淋浴花灑組試用文,BOSS D-9355淋浴花灑組部落客大推,BOSS D-9355淋浴花灑組部落客推薦,BOSS D-9355淋浴花灑組開箱文,BOSS D-9355淋浴花灑組優缺點比較,BOSS D-9355淋浴花灑組評估,BOSS D-9355淋浴花灑組有效

聯絡我們